Slow Food Kärnten Guide Präsentation in Wien

Am Mittwoch den 19. Februar 2020 wurde der “1. Slow Food Kärnten Guide” präsentiert. Die Vorstellung dieses Guides, welche im “feinkoch Studio” in Wien stattfand, ist heuer das erste mal erschienen und nimmt Sie mit auf eine ganz besondere kulinarische Reise durch Kärnten. Er ist kein Restaurantführer im klassischen Sinne, bewertet nicht nach Sternen und Hauben sondern lässt Sie hinter die Kulissen nachhaltiger Kreislaufwirtschaft und die gelebte Slow Food Philosophie der heimischen Kochkünstler, Produzenten und Lebensmittelhandwerker blicken. Er verrät Ihnen alles über jene Restaurants, Buschenschenken und Almhütten, welche ganz besonders auf heimische Produkte setzen und so für die Allianz von Gastronomie und Lebensmittelproduzenten in einen neuen Blickwinkel rücken. Tolle Hofläden und Genuss-Shops und Produzenten sind in diesem Guide ebenso vertreten. Ein Kompass zu “Orten des guten Lebens!” Es ist der erstmalige Versuch einen Kulinarikguide primär über die Nutzung von regionalen Lebensmitteln aufzubauen. Eingeladen zu dieser Veranstaltung waren auch Edelbrenner Franz Weber mit Gattin Hermine Weber-Rull mit ihren ausgezeichneten und oft prämierten Produkten. Franz Weber produziert neben den Stolz des Hauses, dem “Himbeerbrand”, noch weitere 50 verschiedene Destillate und Liköre. Die Philosophie der Edelbrennerei Weberbrand: authentisch anspruchsvolle und unverfälschte Produkte höchster Qualität. Hannes Müller von der Forelle am Weißensee begleitete den Abend mit 6 Gängen. Dieses Highlight in Wien, ließ sich auch die Kärntner Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger nicht entgehen. Wer Interesse am 1. Slow Food Kärnten Guide hat, in dem sich auch die Edeldestillerie Weber befindet, kann sich ihn unter https://www.kaernten.at/slowfoodguide/ bestellen.

Info: Martina Plamenig

Bilder: Christian Lendl

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